Как варить кисель

Как варить кисельНи для кого не секрет, что кисели не только вкусны, но и полезны. Ведь благодаря их способности обволакивать желудок, такой напиток рекомендуют даже пациентам с язвенной болезнью. А уж для большинства детей кисель – это одно из излюбленных лакомств. И неважно, какой он будет, ягодный, фруктовый, молочный или шоколадный – главное, что этот напиток сладкий и ароматный. Предлагаем вам порадовать своего кроху шоколадным киселем, который своим вкусом вполне может затмить самые вкусные десерты.
Для приготовления шоколадного киселя понадобится:
500 мл. нежирного молока
1-1,5 ст. л. сахара
1 ст.л. сухого какао, вроде «Золотой ярлык»
1 ст.л. крахмала
6-8 ст. л. очищенной воды
1 уп. ванильного сахара (по желанию).
Рецепт приготовления шоколадного киселя:
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, всыпьте в него сахар и размешайте до полного растворения. В отдельной кружке смешайте до однородной массы воду с крахмалом и какао. Если вы не знаете, как варить кисель, запомните главное правило: как только он закипел, огонь нужно выключить. Аккуратно, тонкой струйкой вливайте в горячее молоко смесь какао, воды и крахмала, непрерывно помешивая напиток. Не переставая перемешивать массу, дайте ей закипеть (на медленном огне, чтобы избежать подгорания), а потом отставьте в сторону, добавьте ванильный сахар, размешайте и дайте остыть. Готовый кисель разлейте по кружечкам или креманкам. При желании украсьте тертым шоколадом, взбитыми сливками или любыми сладостями.
Приятного аппетита!
Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля