Как приготовить клюквенный морс

Как приготовить клюквенный морс Любому человеку отлично известно, насколько полезна клюква. Сделанный из нее морс может составить конкуренцию самым прославленным и испытанным многими противопростудным средствам. Натуральный, вкусный и весьма полезный напиток из клюквы способен оказать вам помощь в решении такой проблемы, как высокая температура у ребенка. Ведь эта красная ягодка со специфическим горько-кислым вкусом может  снизить жар и  утолить жажду. А сок, приготовленный из клюквы, оказывает уничтожающее воздействие на кокковые формы микробов, одновременно с этим способствуя повышению иммунитета крохи.

Для приготовления клюквенного морса понадобится:

150-200 гр. свежих ягод клюквы

1 л. очищенной воды

4 ст. л. (100 гр.) сахара.

Приготовление клюквенного морса:

Если вы не знаете, как приготовить клюквенный морс, мы с радостью подскажем вам рецепт!

Перебранную и промытую клюкву хорошо размять (желательно, деревянным пестиком или ложкой). Отжать сок или протереть ягодную массу через сито, поставить полученное «сырье» в холодильник. Оставшуюся «гущу» залить горячей водой, кипятить 5-10 мин., затем процедить. Полученный отвар смешать с сахаром и соком.

Напиток готов!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля