Кабачки в томате

Кабачки в томатеКабачок – один из самых полезных овощей, отличающийся к тому же приятным вкусом и нежной мякотью. Он служит основным ингредиентом множества блюд, отлично усваивается, улучшает состояние  пищеварительной системы, а также повышает упругость и здоровье кожи. В состав кабачков входит аскорбиновая кислота, а также витамины В, минеральные соли магния, кальция, железа и т. д. Кроме того, эти овощи крайне низкокалорийные. И потому домашней хозяюшке стоит приготовить впрок полезные и вкусные кабачки в томате. Вся семья будет наслаждаться их отменным вкусом на протяжении долгой зимы.

Для приготовления заготовки понадобится:

5 молодых кабачков

½ головки чеснока

1 л. сока из томатов (можно взять соус)

2 ст. л. соли и в 2 раза большее количество сахара

0,3 ст. уксуса (9%)

0,4 ст. растительного масла

немного молотого перца.

Рецепт приготовления кабачков в томате:

Промойте и очистите кабачки от шкурки, порежьте их кружочками (или полукружьями).

Сок из томатов вскипятите и смешайте с солью, сахаром, а также перцем. После того, как полученный соус снова закипит, влейте в него масло.

Затем выложите в томат подготовленные овощи и варите их максимум 15 минут. Готовя закатки из кабачков, лучше не переваривать основной продукт, чтобы не испортить вкус и консистенцию салата.

За 5 минут до завершения приготовления всыпьте в томат мелко нарубленный чеснок и влейте уксус.

Готовый салат нужно расфасовать по подготовленным банкам и укутать до остывания.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля