Икра из кабачков рецепт

Икра из кабачков рецептНесмотря на обширный ассортимент, предлагаемый современными продовольственными магазинами своим покупателям, заботливые мамочки стремятся по возможности готовить большую часть лакомств дома. Ведь сыры, творог, а также любимую многими кабачковую икру вполне можно сделать самостоятельно. Созданные из натуральных продуктов и с соблюдением всех технологий приготовления, они будут куда более полезными для здоровья вашего ребенка, да и взрослых домочадцев. А икра из кабачков рецепт которой мы подскажем вам сегодня, наверняка понравится вам не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.

Для приготовления кабачковой икры понадобятся:

1,5 кг. молодых, отличающихся нежной кожицей кабачков

по 0,5 кг. корнеплодов моркови, а также репчатого лука

1 ст. л. поваренной соли (или по вашему вкусу)

0,5 ст. л. любого сахара (тростникового или свекольного)

2-3 ст. л. пасты из томатов

рафинированное  масло

3-4 чесночных зубочка

свежая зелень

приправы для овощей (при желании) или черный молотый перец.

Рецепт приготовления икры из кабачков:

Все овощи и зелень тщательно помойте. Если кабачки совсем молодые, можно просто хорошенько вымыть их и срезать «хвостики». Лук и морковь очистите.

Нарежьте лук и кабачки кубиками, морковь натрите на терке с крупными ячейками.

Отдельно обжарьте кабачки ( на растительном масле), аккуратно переложите их в миску. Излишки масла обязательно слейте.

В той же сковородке потушите лук, добавив его в кабачки. Затем обжарьте морковь.

Измельчите овощи с помощью блендера, поместите их в казанок с толстым дном и стенками.

Вскипятите массу, затем тушите на небольшом огне примерно 40 минут. Примерно за 10 минут до готовности в икру нужно добавить перетертый чеснок, специи, зелень и томатную пасту. Если вы берете вместо последнего продукта домашний кетчуп, его нужно брать в 1,5-2 раза больше (4-6 ст. л.). Хорошенечко перемешайте полученную овощную массу и варите ее до готовности.

Через 10 минут кипящую массу расфасуйте по чистым и простерилизованным (в духовке или над паром) банкам, закатайте и укутайте. После полного остывания банки с икрой из кабачков можно определять в на постоянное место хранения.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля