Гренки с яйцом

Гренки с яйцомОчень часто детки любят съедать именно «корочки» батона, то есть поджаристые края этой разновидности хлебобулочного изделия. А оставшаяся часть чаще всего подсыхает и теряет свою аппетитность. И если вы настоящая хозяюшка, не допустите порчи ценного продукта! Ведь из батона могут получиться очень вкусные гренки с яйцом – достойная замена домашней выпечки и прекрасное дополнение ароматного чая, сладкого компота или же свежего молочка!

Для приготовления гренок с яйцом понадобится:

10 кусочков батона (толщиной максимум 0,7-1см.)

2 яйца

2-3 ст. л. молока

щепотка ванили

сахар по вкусу (для получения гренок к супу можно заменить сахар солью)

рафинированное масло.

Рецепт приготовления гренок с яйцом:

Взбейте в глубокой посуде яйца с ванилью, молоком сахаром или солью.  Если вы планируете подавать к гренкам клубничное варенье или какой-либо джем, можете сделать это блюдо пресным. Иными словами, исключите из списка ингредиентов соль или же сахар.

Разогрейте в сковороде небольшое количество масла.

Аккуратно обмакните кусочки батона в яично-молочную смесь, с 2-х сторон. Дайте им пропитаться, а затем выложите на разогретую сковороду и обжарьте до нежно-золотистого цвета.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля