Гречневые блины

Гречневые блиныХотите приготовить настоящие гречневые блины, которые издавна ценились на Руси за особый, пикантный вкус и аромат? Тогда будьте готовы в точности соблюдать рецептуру этого блюда. Только тогда запечённое на сковороде тесто будет пышным, ноздреватым и очень мягким! А вы сможете получить очередную кулинарную награду – восхищение в глазах своей родни, отведавшей гречневые блины со сметаной, вареньем или солёной начинкой (икрой, рыбой, варёными яйцами)! Итак, готовимся ко встрече Масленицы!

Для приготовления гречневых блинов понадобится:

150 гр. гречневой муки и 100 гр. – пшеничной

70-100 гр. сливочного масла

0,5 л. домашнего молока

2 крупных яйца

1-2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли.

Рецепт приготовления блюда:

Для начала смешайте сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль и сахар (количество последнего продукт можно менять по своему вкусу). Чтобы блинчики получились более пышными, муку нужно просеять. Благодаря соблюдению такого простого правила эта Масленица для детей и взрослых станет действительно незабываемой!

Добавьте в сухие ингредиенты яйца и максимум 3 ст. л. молока. Смешайте всё. Затем понемногу добавляйте молоко, одновременно с этим взбивая тесто, чтобы оно было однородным, без комков. Последний компонент – растопленное масло. Взбейте готовое тесто ещё раз и оставьте его настаиваться, примерно на полчаса.

Выпекайте блинчики на сухой антипригарной сковороде. При этом важно равномерно распределять тесто по её поверхности. Дождитесь, пока нижняя сторона блинчика слегка зарумянится, а затем аккуратно переверните его. То же правило соблюдаем при распределении по сковороде следующих порций теста.

Готовые блинчики промажьте растопленным сливочным маслом и подавайте на стол!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочёт».

 

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля