Говорят дети юмор

Говорят дети юморНашему сокровищу Егорке в середине сентября исполнилось 3 годика. Как и все будущие мужчины, он не слишком спешит с разговорами. Точнее «щебечет» наш сынок с годика, умолкая только в редких исключениях, но большинство произносимых им фраз – все равно что иностранный язык, даже для родной матери!

Только недавно Егорка стал «радовать» родителей осмысленными фразами, зато по ним сразу стало видно, что наш мальчик – прирожденный лидер, которого очень сложно в чем-то переубедить и уговорить идти на компромисс.

Мама ставит перед Егором (возраст которого на тот момент был около 2,5 лет) порцию свежеприготовленного и весьма аппетитного супчика. Ребенок, придирчиво осмотрев содержимое тарелки, выносит свое веское мнение: «Фу, кака!». И сразу вслед за этим высказыванием продолжает непререкаемым тоном, вытянув в мамину сторону ладошку с растопыренными розовыми пальчиками: «Мама, дай цацу (конфетку)!».

Что самое обидное, спорить с маленькой главой семьи и пытаться его переубедить – процесс весьма утомительный и в большинстве случаев бесперспективный!

**************************************************************************************************************************

Как только мама отвлеклась на домашние хлопоты, сынишка моментально схватил самую крупную свою машинку и, используя ее в качестве лестницы, взобрался на рабочий стол кухни. А уж оттуда ребенок направился прямым ходом к подвесным кухонным шкафчикам, в которых коварные родители прячут вредные, но очень вкусные конфеты! Причем они-то наивно полагают, что выбранное ими место весьма надежно и никому, кроме них, неизвестно!

И вот, цель достигнута, процесс поедания в разгаре. И тут, как всегда не вовремя, на месте преступления появляется мама. Егор, одной рукой предусмотрительно прикрыв попку (мало ли чего этим родителям на ум придет!), второй быстро запихивает за щеку еще не съеденную «добычу». На возмущенные мамины возгласы по поводу того, что у него завтра будут красные, обсыпанные прыщиками щеки, сын резонно заявляет: «Ну я же тоже хочу попробовать!». Заявление особенно умиляет, если учесть, что за какую-то минуту сластена успел «попробовать» 6 больших шоколадных конфет!

**************************************************************************************************************************

Несколько дней идет унылый и нескончаемый дождь. Егорка, по причине простуды не посещающий детский сад, извелся от постоянного сидения в 4-х стенах. Тем более что еще совсем недавно было лето, жара, и он привык по пол дня бегать на свежем воздухе. Под конец дня Егорка совершенно измучился, не зная, куда выплеснуть избыток энергии и решил все-таки попробовать уговорить маму пойти с ним на прогулку. Тем более лужи, которые он увидел в окно, выглядели так привлекательно! Вот бы с разгону и в самую глубь, ЭЭЭХ! И все равно, что вредная мама будет причитать над насквозь мокрыми ботиночками и ругать за перепачканные в жидкой грязи штанишки!

С присущей Егору целенаправленностью он в течение часа ходил за мамой и на все лады приговаривал: «Пойдем гулять!». На упрямца не действовали даже уговоры, что уже 9-й час вечера, на улице кромешная тьма, да и вообще, скоро пора ложиться спать. И вот, когда терпение матери иссякло, очень вовремя с работы вернулся папа. Егор бросился к нему с радостным криком: «Папа, привет!». Затем окинул отца придирчивым взглядом и прибавил чрезвычайно строгим, «взрослым» тоном: «Ты чего это гуляешь, там же темно!».

Автор: Лилия, специально для сайта Звездочет.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля