Форшмак из сельди

Форшмак из сельдиХотите приготовить для своих близких людей максимально простое и очень вкусное блюдо – порадуйте их форшмаком из сельди! Его оригинальный солоноватый вкус наверняка им очень понравится! По консистенции форшмак напоминает паштет из печени, только гораздо более нежный, он отлично намазывается на хлеб и поэтому может быть использован для бутербродов.

Для приготовления форшмака из сельди понадобится:

1 соленая сельдь

70-100 гр. сливочного масла

2 отварных яйца

1 целая луковица среднего размера или ½ крупной.

Форшмак из сельди, рецепт приготовления

Форшмак из сельдиПодготовьте все нужные продукты.

 

 

 

 

 

 

 

Форшмак из сельди

 

Аккуратно отделите от рыбьей тушки голову и хвост, вычистите внутренности. Затем снимите шкурку, разделите сельдь на 2 половинки вдоль хребта и тщательно вытащите все косточки. Полученные 2 филе разделите на небольшие кусочки.

Помещайте в блендер частями: очищенный и порезанный лук, порции масла, яйца и сельдь. Измельчите до однородной массы, выложите в селедочницу, сформировав в виде рыбки. Сделайте ей губки из зерен граната, глаз – из горошины черного перца, плавники – ломтики лука, а хвост – зелень петрушки. Такое оформление наверняка приведет в восторг вашего любимого малыша.

Приятного вам аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля