Джем «Сливовое удовольствие»

Джем «Сливовое удовольствие»Сливы отличаются довольно пикантным, слегка кисловатым вкусом, из-за которого его любят далеко не все дети. Однако джем, приготовленный из этой полезной и по-своему вкусной ягоды, способен стать любимым лакомством самого убежденного привереды! А приготовление данной заготовки гарантированно не потребует от заботливой мамочки особых усилий (особенно при наличии блендера).

Для приготовления джема понадобится:

по 1 кг слив и сахарного песка (если фрукты отличает наличие сильной кислинки, можно увеличить количество второго продукта)

по щепотке ванили и молотой корицы.

Рецепт приготовления джема:

Тщательно промытые сливы освободите от косточек. Затем половинки данного фрукта тщательно измельчите с помощью блендера (можно использовать мясорубку).

Изучив рецепт джема из клубники, представленный на нашем сайте, вы убедитесь, что мягкие ягоды можно не превращать в пюре, а просто проваривать с сахаром. Ну а более плотные продукты, в том числе и такие, как сливы, требуют предварительного измельчения.

Смешав полученную массу с сахаром, проварите ее на небольшом огне, периодически помешивая – во избежание пригорания. После закипания снимите пену и варите джем еще порядка 20  минут (можно дольше).

В результате у вас должен получиться густой джем, капля которого не растекается по блюдцу. На данном этапе приготовления в продукт следует добавить пряности.

После этого его можно распределить по баночкам, закатать жестяными крышками и отправить под одеяло (для дополнительного прогревания-стерилизации).

После остывания тару с джемом следует определить на постоянное хранение.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля