Джем из смородины

Джем из смородиныСладкая, душистая черная смородина достигает своей спелости уже в июле. И если вовремя не собрать тугие ягодки смолянисто-черного цвета, они быстро осыплются на землю и вы потеряете доступ к этой природной сокровищнице витамина С. Для того чтобы этого не произошло, предлагаем вам сварить джем из смородины, сохранив богатство ее вкуса и часть полезных свойств на всю зиму. Кроме того, благодаря этой ароматной и сладкой заготовке каждое семейное чаепитие превратится для вас в настоящий праздник вкуса!

Для приготовления джема из смородины понадобится:

1,3-1,5 кг. полностью зрелых ягод

1 кг сахара.

Рецепт приготовления джема из смородины:

Хорошенько промойте ягоды, избавьте их от листочков и «хвостиков». Иными словами, поначалу нужно выполнить те же операции, которые вы выполняли, готовя варенье из черной смородины.

Затем вам нужно  превратить подготовленные ягодки в пюре. Вы можете использовать блендер со специальной насадкой для измельчения, или же обычную мясорубку.

Смешайте ½ всей нормы сахара и смородиновую массу. Проварите будущий джем до растворения всех сладких крупинок, то есть порядка 15 мин. Затем всыпьте в него остаток сахара и проварите все вместе еще примерно столько же времени. Разложите готовый продукт по сухим стерилизованным банкам и укупорьте.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля