Домашние сосиски

Домашние сосискиСкажите, ну кто из детей не любит такой продукт заводского производства, как сосиски? И как бы мы, мамы, не старались приготовить вкусные домашние тефтельки (закусочные рулетики, пельмешки, котлетки и т.д. и т.п.) приходится смириться: тот, на кого мы возлагаем большие надежды, тот, кому мы прививаем чувство вкуса (в прямом смысле этого слова), будет с большим аппетитом поглощать, увы, не наши кулинарные шедевры, а обычные покупные сосиски,  о происхождении которых нам лучше не знать.  Но сдаваться мы и не думали! Вот и я решила утереть нос производителям, порадовав своих членов семьи — приготовив второе блюдо для детей — действительно вкусные и полезные домашние сосиски. Сразу скажу, «попотеть» на кухне мне не пришлось, сделались сосиски почти сами!
Итак, состав может меняться. Все зависит от вашего вкуса, эксперименты приветствуются!

Для приготовления домашних сосисок понадобится:

Мясо (это может быть свинина+говядина; курица +свинина) – 400 г (фарш должен быть хотя бы с небольшим количеством жира);

Сливки (35% жирности) – 200 г;

Молоко – 50 г;

Специи (прованские травы, черный перец, красный перец, мускатный орех);

Горчица (судя по моим экспериментам, именно она придает продукту тот самый вкус «магазинных» сосисок, поэтому настоятельно советую ее добавить) – 0,7 ч.л. (можно больше)

Соль – по вкусу.

Сок свеклы (для цвета, на вкус этот ингредиент не влияет)- 1-2 ст.л.

Рукав для запекания.

Рецепт приготовления сосисок:

Приготовить фарш, перемолов мясо на мясорубке с мелкой решеткой, посолить, поперчить, положить горчицу. Сливки взбить, добавить к мясу и аккуратно перемешать. Добавить сок свеклы. Фарш вымесить до однородной массы.  Он не должен быть слишком густым или слишком жидким.  Чтобы сосиски были сочными, я добавила еще немного молока.

Раньше по неопытности я формовала каждую сосиску отдельно. Теперь нашла более приемлемый вариант, формируя сразу целую связку…

Отрезаем рукав 70  см (примерно) все зависит от того, какую толщину сосисок вы желаете получить. Далее вовнутрь рукава выкладываем фарш. Как вы поняли, речь идёт о рукаве для запекания, прекрасно известном каждой хозяюшке. Именно в нём готовится сочная запечённая рыба с картофелем и множество иных, не менее вкусных блюд!

Размещаем фарш ближе к нижнему шву рукава, полоской, толщина которой зависит от вашей задумки – готовить сосиски, сардельки или батон варёной колбасы.

Распределяем молотое мясо равномерно в «длинную полоску». Далее плотно утрамбовываем его, завязываем рукав по бокам с одной стороны и другой. В итоге у вас должна получиться длинная домашняя сосиска, обвитая несколько раз рукавом для запекания (который, как мы знаем, достаточно широк). Затем перехватываем полученный полуфабрикат специальной завязкой от рукава, формируя наши сосиски.  Отвариваем их в кипящей воде примерно 5 минут (для куриного фарша), и 7 минут (свино-говяжий фарш).

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Автор: Sofia, специально для сайта «Звездочёт«.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля