Домашнее мороженое рецепт

Домашнее мороженое рецептС наступлением летних деньков всё чаще можно увидеть в парках и кафе детишек, с упоением лакомящихся сладким и освежающим мороженным. Однако, прочитав состав этой сладкой массы, не каждая мамочка решится дать её своему ребенку. Ведь в продукте заводского изготовления присутствует чрезмерное количество разнообразных загустителей, стабилизаторов и консервантов. Впрочем, если ваш кроха – убежденный сладкоежка, вы можете сделать для него домашнее мороженное рецепт которого содержит самое минимальное количество искусственных ингредиентов.

Для приготовления освежающего десерта понадобится (6-8 порций):

0,5 л. молока молоко и такое же количество сливок с 33 или 35% жирностью

8 желтков

150-180 гр. сахара

0,5 ч. л. ванили.

Рецепт приготовления домашнего мороженого:

Вскипятите молоко. Затем снимите кастрюльку с огня и дождитесь, пока её содержимое остынет до комнатной температуры. Следующий этап – соединению желтков, сахара и ванили. Эти ингредиенты необходимо тщательно взбить, до образования максимально однородной массы. Затем, постепенно вливая в полученный состав молоко, следует тщательно взбить его с помощью блендера.

Кастрюльку с полученной желточно-молочной массой поставьте на газ (на самое маленькое пламя) и постепенно нагревайте. Для того чтобы масса не подгорела, не забудьте постоянно мешать её деревянной ложкой. А когда крем слегка загустеет, отставьте его в сторону до остывания.

В отдельной посуде взбейте сливки до получения плотной пены. После этого соедините крем и сливки и ещё раз тщательно перемешайте сладкую массу.

Следующий этап — охлаждение будущего мороженного. Без этой процедуры невозможно приготовить по-настоящему летние десерты для детей, в том числе и такое лакомство, как сорбе из ягод. Всё что вам нужно – это переложить полученную кремообразную массу в специальный контейнер, а затем отправить ее в морозильную камеру (максимум на час).

По истечении указанного времени смесь необходимо взбить с помощью блендера (чтобы избавиться от комков и кристаллов льда). Затем она снова отправляется в морозильную камеру (на час). Для получения однородного мороженного вам придётся повторить процедуру взбивания, после чего следует охлаждать массу еще в течении 2-х часов. А перед непосредственным употреблением не забудьте поставить домашнее мороженное поставить в холодильник на 20 минут.

Выложив полученный десерт в креманки, вы можете украсить его по своему вкусу: тертым шоколадом, фруктами, ягодами, сиропом или листиками мяты!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочёт».

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля