Блинчики с луком и яйцом рецепт. Блины с зелёным луком (4 рецепта с фото)

Блинчики с луком и яйцом рецепт. Блины с зелёным луком (4 рецепта с фото)
Блинчики с луком и яйцом рецепт. Блины с зелёным луком (4 рецепта с фото)

Шаг 1: готовим тесто.

Для начала просеем необходимое количество муки в тарелку с помощью сита, для того, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от лишних комочков. Затем постепенно добавляем в тарелку воду, соль и начинаем перемешивать тесто руками. Перемешиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не начнет сильно липнуть к рукам. Далее слегка посыпаем стол или другую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой, также мукой обрабатываем скалку и приступаем к формированию блинчиков. Получившийся комок теста разделяем на 8 равных частей. И после, каждый начинаем раскатывать в тонкий пласт, с примерной толщиной в 2 - 3 миллиметра. Форма слегка должна напоминать прямоугольник. После того, как мы скатали все части теста, раскладываем их по поверхности стола и приступаем к приготовление начинки.

Шаг 2: готовим начинку.

Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной избавляясь от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент достаточно мелко, с толщиной до 7 миллиметров. И, помогая себе ножом, убираем зеленый лук в тарелку.

Шаг 3: жарим блинчики.

После, того как мы приготовили начинку и тесто, начинаем формировать наши блинчики. На раскатанный пласт с помощью кухонной кисточки наносим оливковое масло. Также поступаем со всеми остальными пластами теста. Затем возвращаемся к первому, и равномерно рассыпаем на всю его центральную часть измельченный зеленый лук. Тоже самое проделываем и с другими пластами. И вот теперь, начинается самое интересное, аккуратно закручиваем наше тесто в плотный рулетик. Затем надавливаем рукой, придавая рулетику плоскую форму. При этом какой толщины будет ваш блинчик решайте сами, если вы хотите сделать их потоньше тогда, придавите получившуюся лепешку чуть сильнее и наоборот. После того, как мы сформировали все блинчики приступаем к обжарке. Включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем на сковороду блинчики и ставим на конфорку. Обжариваем с обеих сторон до золотисто - коричневой корочки. Готовые блинчики, с помощью кухонной лопатки выкладываем на тарелку.

Шаг 4: подаем блины с зеленым луком.

Непосредственно перед подачей блинчики можно разрезать на дольки и разложить несколько кусочков по тарелкам. Или подавать сразу все блинчики на одном плоском блюде. Готовить такое замечательное блюдо можно как на завтрак, так и на ужин, дополняя его сметаной или вашим любимым соусом. При этом, запивая все теплым молоком или свежим, только что заваренным чаем. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

В начинку можно добавить и другую зелень, например петрушку или укроп.

Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным маслом, вкус от этого изменится, но не сильно.

Также в начинку можно добавить колбасу или ветчину. Для этого, просто необходимо мелко покрошить ингредиент, чтобы такие блинчики было удобно кушать. Это сделает ваше блюдо ещё более вкусным и сытным. Или добавить мелко натертый твердый сыр любой марки.

Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей сковороды, тогда прежде чем, приступить к обжарке на дно емкости добавьте немного масла. При этом используйте один вид масла и для теста, и для сковороды.

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

Отличный вариант сытного и вкусного ужина – блинчики с яйцом и зеленым луком. Такая начинка довольно популярна для пирожков, однако, почему бы не завернуть ее в блины? Способ заворачивания несколько, например, в треугольник или конверт. А еще можно намазать начинку на блин, как масло, свернуть в трубочку и разрезать на несколько частей.

Ингредиенты

  • 1 + 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 мл жидкости (молоко + вода)
  • 100 г пшеничной муки
  • пучок зеленого лука
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. сметаны

Приготовление

1. Поставьте вариться яйца на начинку и займитесь приготовлением теста. В кастрюльку разбейте яйцо. Сразу добавьте сахар и соль.

2. Взбивать тесто удобнее всего венчиком. Размешайте яйцо с сахаром и солью (1/3 ч. л.) до однородного состояния.

3. Долейте молоко и растительное масло. Общий объем жидкости для теста должен составлять около 250 мл, но соотношение молока и воды определите самостоятельно.

4. Добавьте просеянную через сито муку. Начинайте взбивать тесто, сразу оценивая его консистенцию – возможно, нужно добавить еще муки или воды (молока).

5. Интенсивно размешивайте блинное тесто, пока не оно не станет гладким и однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.

6. Спустя полчаса можно начинать жарить блинчики. Смажьте сковороду растительным маслом. Излишки масла вылейте в миску с тестом, перемешайте. Затем черпаком наберите немного теста и вылейте на сковороду, распределите по всей поверхности и жарьте блин на слабом огне около 3-4 минут.

7. Когда блинчик станет румяным, переверните его на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Затем снимите его со сковороды и налейте тесто для жарки следующего.

8. Вареные яйца остудите и снимите скорлупу, зеленый лук промойте водой и обсушите.

9. Яйца натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелко, сложите ингредиенты в миску.

10. Добавьте к начинке сметану, соль и черный молотый перец.

Перефразируя Николая Васильевича Гоголя, писавшего в своей поэме "Мертвые души": "И какой же русский не любит быстрой езды?", я спрошу: "Какой же русский не любит блины?" :-) Есть такие? Думаю, не окажется таковых.

Блины - блюдо, которое в моей семье не переводится. Мы их едим со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом и джемом или вареньем. А блины с луком и яйцом - наши фавориты.

Итак, для приготовления блинов с луком и яйцом нам нужны, собственно, сами блины, вареные яйца, зеленый лук, майонез (сметана, йогурт), соль.

Если вам интересно, блины я пеку самые простые, тоненькие: 1 яйцо, 800-1000 мл молока, щепотка соли и 1 ст.л. сахара, мука... тут всегда по-разному, порядка 320-350 грамм. На фото блины большие, 26 см в диаметре.

Вы же можете взять любые блины, которые нравятся вам.

Яйца и лук нарежем мелко. Добавим майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешаем. Начинка готова.

Выкладываем 1 ст.л. начинки на блин и сворачиваем рулетиком. Так поступаем ос всеми блинами. Ничего страшного, если начинка останется, она очень вкусная, ее можно кушать и просто так.

Аппетитная горочка из блинов с луком и яйцом готова, зовите своих близких.

А можно поджарить их на сливочном масле и будет еще вкуснее!

Вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!

Блины – одно из древнейших блюд человечества, в дохристианские времена приготовление и поедание блинов носило ритуально-магический характер. Эта практика тяготела к солярным мифам, ведь блин по цвету и форме похож на Солнце.

К настоящему времени известно множество рецептов блинов, как из , так и из других видов теста, из муки разных злаков, бобовых и др., общая черта в том, что тесто должно быть достаточно жидким. Для жаренья или выпекания блин наливают на сковороду, а не кладут, как, например, лепешку.

Блины можно есть просто, свернув и макая в масло, сметану, соус или сладкий сироп или заворачивать в них различные начинки. Расскажем, как приготовить блины с луком разными способами.

Рецепт блинов с зеленым луком и сыром

Берем сковороду среднего размера с низкими бортами (а лучше – специальную: блинную чугунную без покрытия).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (можно в смеси с овсяной) – 1 стакан;
  • кефир средней жирности – 1 стакан;
  • вода или молоко – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • сода пищевая, погашенная уксусом – на кончике ножа;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное растопленное (или сливки жирные) – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 5-8 перьев;
  • паприка сладкая – 1 ст. ложка;
  • кусочек свиного сала или другого животного жира или растительное масло;
  • сыр твердый – около 300 г;
  • кусочек сливочного масла для смазывания.

Приготовление

Тесто замешиваем жидкое из обязательно просеянной муки, теплого молока (воды) с солью, сахаром, погашенной содой. Тщательно промешиваем и ждем минут 15-20. Добавляем растопленное (но не горячее сливочное масло), а затем яйца, паприку и мелко рубленный зеленый лук. Промешиваем венчиком или вилкой (можно миксером на малых оборотах).

Теперь нужно решить, жарить или печь, последнее полезнее. Разогретую сковороду смазываем кусочком сала (жиром). Равномерно распределяя, наливаем тесто и выпекаем (можно с переворотом, можно без). Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом или сливками (кистью). Следующий блин кладем сверху и так далее. Иногда промазываем сковороду жиром.

Подаем с тертым сыром, можно как самостоятельное блюдо с чаем, компотом, молоком, кефиром, а можно с ухой или бульоном, разными супами. Посыпаем блин сыром, сворачиваем или складываем и едим с удовольствием. Осторожнее, «улетают» очень быстро.

Блины с жареным луком, рубленым яйцом и грибами

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • свежие дрожжи – 20 г (или 1/2 пакетика сухих);
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло топленое;
  • немного сала для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы свежие (белые, вешенки, шампиньоны) – около 300-400 г;
  • зелень свежая разная;
  • масло растительное или другой жир.

Приготовление

Раскрошим дрожжи, добавим теплое молоко, 1-2 столовых ложки муки и сахар. Тщательно перемешаем и поставим в теплое место минут на 20, пусть опара подойдет.

Перельем опару в миску и начнем, подсеивая муку, замешиваем тесто (венчиком или вилкой). Добавим соль и растопленное масло. Можно добавить 1 куриное яйцо. Тщательно промесим тесто, можно миксером.

Разогреваем сковороду, смазываем жиром и выпекаем блины, как рассказано в предыдущем рецепте (см. выше).

Теперь начинка. Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и порубим мелко, также порубим и зелень. Мелконарезанный лук обжарим в отдельной сковороде, добавим мелконарезанные грибы и протушим в течение 20 минут. Смешаем луково-грибную смесь с рублеными яйцами и зеленью.

Заворачиваем эту смесь в блинчики и подаем. Можно их слегка подпечь завернутыми.