Блины заварные на кефире

Блины заварные на кефиреРассказывая своему ребенку о прекрасном празднике, название которого – Масленица, не забудьте «подкрепить» свое повествование   дополнением в виде аппетитных, тонких блинчиков. Это угощение прекрасно сочетается со сладким вареньем, фруктовыми и творожными начинками, сметаной и даже просто растопленным сливочным маслом и сахаром. А блины  заварные на кефире можно есть и просто так, без каких-либо дополнений! Они хороши и в качестве отдельного блюда.

Для приготовления блинов заварных на кефире понадобится:

жирный кефир (3,2%) – 0,25 л.

куриные яйца — 1 шт.

просеянная мука – примерно  1,5 ст.

поваренная соль, сода и сахар – по 0,25 ч. л.

рафинированное масло — 2 ст. л.

сливочное масло для смазки.

Для приготовления большого количества блинов все приведенные нормы продуктов увеличиваются в 2-3 раза.

Рецепт приготовления аппетитных заварных блинов:

В глубокой эмалированной (или любой другой огнеупорной) миске взбейте  кефир, яйца, сахар, а также соль. Затем подогрейте смесь максимум до 60 градусов (при условии непрестанного помешивания).

Следующий этап – добавление муки. Тесто должно быть примерно той же консистенции, что и на оладьи.

Налейте в стакан кипяток, всыпьте в него соду и хорошенько смешайте. Аккуратно  влейте полученный состав в тесто, постоянно размешивая его. Затем нужно добавьте в него масло (растительное) и дать настояться (максимум 40 мин.).

Выпекать блины нужно по тому же принципу, что и аналогичный продукт, используемый для блюда под названием «блинчатый пирог». Важно следить, чтобы их краешки не пересыхали. Переворачивать блинчики лучше всего широкой плоской лопаточкой, чтобы они не порвались.

Смазывать готовый продукт можно при помощи  специальной кондитерской кисточки, обмакивая ее в предварительно растопленное масло. При желании еще горячие блинчики можно посыпать сахаром.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля