Блины с мясом рецепт

Блины с мясом рецепт Многие матери не могут заставить своих детей кушать мясные блюда. Однако мясо (в особенности говядина) необходимо для повышения уровня гемоглобина. Но если ребенок при этом любит блинчики, действенным выходом из ситуации может стать использование для них мясной начинки. Для теста на блины можно взять такой же рецепт, как и в статье «Блинчатый пирог». Из нее также можно взять и описание самого процесса приготовления блинчиков.

Для приготовления блинов с мясом понадобится:

Для теста:

3 яйца

0,4 — 0,5 л. воды или молока

1 ч. л. соли

½ ч. л. сахарного песка

мука

растительное масло.

Для начинки:

300-400 гр. постного мяса (говядина или свинина)

2-3 крупные луковицы

рафинированное растительное масло

соль, специи для мясных блюд

можно добавить в начинку 4-5 ст. л. отваренного риса.

Блины с мясом рецепт приготовления

Приготовьте блины, тем же способом, что и в рецепте «Блинчатый пирог». Оставьте их остывать.

Для приготовления начинки (для детского варианта блюда) отварите мясо, проверните его на мясорубке и смешайте с мелко порубленным и слегка обжаренным луком. Для взрослых членов семьи можно приготовить мясной фарш и обжарить его с луком до готовности. Обязательно посолите и приправьте начинку.

На 1 край блинчика выкладывайте около 1 ст. л. начинки, загибайте края теста внутрь и сворачивайте аккуратный «рулончик» или «конвертик».

При желании можно слегка обжарить уже фаршированные блины.

Приятного аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля