Блинчатый пирог.

Блинчатый пирог.Для приготовления этого блюда вам понадобятся обыкновенные пресные блины. Они заменят коржи, необходимые для выпечки обыкновенного пирога и намного упростят процесс приготовления.

Блинчатый пирог может иметь различный вкус, за счет массы вариантов возможных начинок.
Для приготовления блинов – основы будущего пирога, вам понадобится:
3 яйца
0,5 л молока или воды (можно в соотношении 1/1)
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
мука
рафинированное растительное масло
Для начинки:
домашний майонез
по желанию на выбор:
картофель с фаршем (готовый к употреблению)
рис с фаршем
тушеные овощи и т.д.

Рецепт приготовления блюда:
Яйца взбейте с солью и сахаром, затем добавьте молоко или воду, еще раз хорошенько перемешайте. В полученную яичную массу добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть как у обычного блинного теста. Можно добавить 3-4 ст.л. растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. Но перед тем как жарить первый блин, сковороду все равно необходимо смазать тонким слоем масла.
Выпекайте тонкие блины, смазывать их маслом не нужно.

После того, как блины немного остынут, можно приступать к формированию пирога. Самый нижний и верхний «коржи» лучше всего сделать из 3-4 блинов, тогда ваш пирог не будет слишком распадаться при нарезании на кусочки. Блины «склейте» между собой, используя домашний майонез.

На нижний корж выкладывайте начинку равномерным тонким слоем, после чего накройте следующим блином, который также смажьте майонезом.
Для того, чтобы приготовить блинчатый пирог можно использовать различную начинку: отварная мелко нарезанная рыба с рисом или картофелем (естественно, тоже полностью готовыми к употреблению в пищу), обжаренный мясной фарш с овощами, натертые на крупной терке отварные яйца, сыр и др.

Также можно приготовить сладкую начинку – творог с курагой, орехами или изюмом, любые консервированные или свежие ягоды, фрукты. В этом случае вместо майонеза используйте домашнюю сгущенку. или взбитые с сахаром сливками.

Верх торта можно оформить тертым сыром или яйцом, украсить маслинами, порезанными кружочками яйцами, измельченной зеленью петрушки или укропа. Сладкий пирог прекрасно украсят ломтики фруктов или ягоды.
Приятного аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта Звездочет

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля