Баклажановая икра

Баклажановая икраЛюбителям слегка островатого, пикантного вкуса, которым отличаются баклажаны, наверняка хочется лакомиться любимым овощем также и в зимнее время. И с этой целью они замораживают этот продукт, а также готовят из него самую разнообразную консервацию.  Одним из самых «ходовых» рецептов является баклажановая икра. Ее можно использовать в качестве закуски, дополнения к основным блюдам, а также заготовки на зиму.

Для приготовления баклажановой икры понадобится:

2 кг. молодых баклажанов

по 200 гр. томатов, сочного болгарского перца и лука

10 зубчиков чеснока

свежая зелень

70-80 мл. масла (подсолнечного или любого растительного)

соль, сахар и перец (количество выбирайте по своему вкусу).

Рецепт приготовления баклажановой икры:

Обрежьте с баклажанов «хвостики», разрежьте на 2 половинки и запекайте в духовке, при 220 градусах, выложив на смазанный тонким слоем масла противень. Через 25 минут выньте овощи, охладите и очистите их.
Изрубите полученную мякоть баклажанов на небольшие кусочки.

Лук и перец очистите, после чего порубите овощи на мелкие кубики (как на любой другой салат из баклажанов на зиму).

Помидоры измельчите в блендере.

Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте в нем подготовленный  лук, добавьте перец, протушите его до мягкости.

Затем добавьте к овощам томатную массу, прокипятите  еще минут 5, после чего добавьте в сотейник подготовленные баклажаны и тушить все вместе около 10 минут.

Измельченные чеснок и зелень добавить в икру, посолить ее, добавить остальные ингредиенты (сахар и перец).

Прокипятите массу еще 5 минут и расфасуйте ее по стерилизованным банкам, прикрыв сверху крышками.

Стерилизуйте икру около 15 минут (для банок объемом 0,5 литра).

Закатайте банки, а затем укутайте их до полного остывания.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля