Абрикосовое варенье

Абрикосовое вареньеАбрикосы ценятся не только за нежный вкус, но и за способность быстро утолять голод, обеспечиваемую им высоким содержанием так называемой растворимой клетчатки. Помимо прочего, эти плоды известны в качестве природной кладовой витаминов и микроэлементов.

Значительное содержание железа и калия делает абрикосы незаменимыми для детей и взрослых, страдающих от малокровия, заболеваний сердечнососудистой системы и др. Кроме того, эти плоды считаются отличным натуральным слабительным, мягким и весьма деликатным.

Они способны утолять жажду, снимать температуру и оказывать целый перечень иных полезных воздействий. И ввиду всего перечисленного любой хозяюшке стоит приготовить для своей семьи абрикосовое варенье, чтобы заготовить столь полезный продукт впрок и обеспечить родным прекрасное зимнее чаепитие!

Для приготовления варенья понадобится:

по 1 кг. сахара и спелых абрикосов.

Рецепт приготовления варенья:

Плоды необходимо тщательно перебрать и вымыть. Затем вам понадобится аккуратно разделить их на половинки и убрать косточки. Впрочем, если в вашем ребенке достаточно сильно развито чувство ответственности, и он всячески стремится помочь вам, можете поручить эту ответственную миссию именно ему.

Засыпьте подготовленные половинки сахаром.

Как только из плодов начнет выделяться сок, можете ставить миску на небольшой огонь. Варить ее содержимое стоит порядка 15 минут.
Затем варенью нужно дать остыть и настояться (хотя бы 4-5 часов). Данную процедуру необходимо повторить минимум 3 раза. После этого вам останется только лишь разлить варенье по стерилизованным банкам и укупорить его.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля